Вкусный стол.
Радость от еды Манник на сметане (традиция) Продукты нам понадобится:
Способ приготовления: Продукты, которые всегда есть в наличии, минимум времени и максимум вкуса. Такой десерт понравится всем: и детям, и взрослым.
Продукты: Способ приготовления: Продукты:
Способ приготовления: Продукты:
Способ приготовления: Приятного аппетита!
- благородная радость
И её можно создать самому.
А нужно для этого не всегда много >
Манник
Традиционный рецепт
180 г манной крупы
250 гсметаны
3 яйца
100 г сахара
немного слив. масла
чуть соли
сода или разрыхлитель
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливочного масла, оно нам необходимо для смазывания формы).
Тщательно перемешиваем, чтобы манка не оставляла комочков.
Оставляем на 35-45 минут набухать.
Выпекаем манник в удобной для вас форме, при температуре около 200 градусов в течение получаса.
Готовый пирог можно посыпать пудрой, полить глазурью или декорировать так, как вам более всего нравится. Манник на кефире
стакан манной крупы
3 яйца
стакан кефира
стакан сахара
4 столовые ложки муки
сода или разрыхлитель
Яйца и кефир хорошо взбить, всыпать манку, тщательно перемешать и дать постоять 30-45 минут.
Манка должна как следует разбухнуть, тогда в пироге она не будет ощущаться.
Всыпать в тесто остальные ингредиенты, смазать форму маслом,
присыпать мукой, вылить тесто и поставить выпекать в горячую духовку
на 30-40 минут (при температуре 200 градусов). Время выпечки может быть больше или меньше,
в зависимости от формы. Готовый манник перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.Манник на простоквае
манная крупа — 2 стакана
сливочное масло — 100 г
лимон — 1/3 часть
сахар — 1 стакан
изюм — половина стакана
простокваша — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. л.
сода или разрыхлитель
Манную крупу заливаем простоквашей и оставляем на 35-45 минут.
Потом добавляем в смесь яиц с сахаром, растопленное масло,
сок и натертую цедру лимона. Изюм промываем, обсушиваем на салфетке,
всыпаем в остальную массу, предварительно обваляв в муке. Всыпаем также в тесто разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешиваем, после чего выливаем его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой.
Выпекается манник на простокваше при температуре в 180 градусов около 45 минут, готовность можно проверить при помощи лучины.Манник в микроволновке
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана кефира
100 г сливочного масла или маргарина
0,75 стакана сахара (0,5 – для теста, 0,25 – для крема)
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя теста
0,5 стакана муки
200 г сметаны для крема
в микроволновке готовим так:
1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 20 мин. для набухания манки.
2. В стеклянной посуде (желательно конусообразной) для микроволновки растопите сливочное масло или маргарин, всыпьте сахар и размешайте до однородной массы.
3. Взбейте яйцо и добавьте в манку с кефиром, хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
4. Соедините с маслом и сахаром, смешайте до однородной массы.
5. В ту же посуду, в которой растапливалось масло, вылейте тесто. Поскольку оно поднимется, должен оставаться запас по высоте 4-5 см. Указанное количество теста рассчитано на 700 мл.
6. Поставьте форму с тестом в микроволновку (крышкой не накрывать!). Установите время на 6 мин. и мощность на 600 Вт (без дополнительных режимов).
7. Тем временем взбейте сметану с сахаром – это будет крем.
8. Готовый манник переверните на тарелку, разрежьте пополам по горизонтали и пропитайте полученные коржи сметанным кремом.