Мой сайт Пятница, 22.11.2024, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Праздничный стол | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Форма входа

» Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Вкусный стол.

Радость от еды
- благородная радость
И её можно создать самому.
А нужно для этого не всегда много >

  1. Манник на сметане
  2. Манник на кефире
  3. Манник на простокваше
  4. Манник в микроволновке

    Манник


    Манник на сметане (традиция)

    Традиционный рецепт

    Продукты нам понадобится:
    180 г манной крупы
    250 гсметаны
    3 яйца
    100 г сахара
    немного слив. масла
    чуть соли
    сода или разрыхлитель


    Способ приготовления:


    Смешиваем все ингредиенты (кроме сливочного масла, оно нам необходимо для смазывания формы).
    Тщательно перемешиваем, чтобы манка не оставляла комочков.
    Оставляем на 35-45 минут набухать.
    Выпекаем манник в удобной для вас форме, при температуре около 200 градусов в течение получаса.
    Готовый пирог можно посыпать пудрой, полить глазурью или декорировать так, как вам более всего нравится.

    Нравится

    Манник на кефире

    Продукты, которые всегда есть в наличии, минимум времени и максимум вкуса. Такой десерт понравится всем: и детям, и взрослым.


    Продукты:


    стакан манной крупы
    3 яйца
    стакан кефира
    стакан сахара
    4 столовые ложки муки
    сода или разрыхлитель


    Способ приготовления:


    Яйца и кефир хорошо взбить, всыпать манку, тщательно перемешать и дать постоять 30-45 минут.
    Манка должна как следует разбухнуть, тогда в пироге она не будет ощущаться.
    Всыпать в тесто остальные ингредиенты, смазать форму маслом,
    присыпать мукой, вылить тесто и поставить выпекать в горячую духовку
    на 30-40 минут (при температуре 200 градусов). Время выпечки может быть больше или меньше,
    в зависимости от формы. Готовый манник перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

    Нравится

    Манник на простоквае


    Продукты:


    манная крупа — 2 стакана
    сливочное масло — 100 г
    лимон — 1/3 часть
    сахар — 1 стакан
    изюм — половина стакана
    простокваша — 1 стакан
    яйца — 2 шт.
    мука — 3 ст. л.
    сода или разрыхлитель


    Способ приготовления:


    Манную крупу заливаем простоквашей и оставляем на 35-45 минут.
    Потом добавляем в смесь яиц с сахаром, растопленное масло,
    сок и натертую цедру лимона. Изюм промываем, обсушиваем на салфетке,
    всыпаем в остальную массу, предварительно обваляв в муке. Всыпаем также в тесто разрыхлитель.
    Тесто хорошо перемешиваем, после чего выливаем его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой.
    Выпекается манник на простокваше при температуре в 180 градусов около 45 минут, готовность можно проверить при помощи лучины.

    Нравится

    Манник в микроволновке


    Продукты:


    0,5 стакана манной крупы
    0,5 стакана кефира
    100 г сливочного масла или маргарина
    0,75 стакана сахара (0,5 – для теста, 0,25 – для крема)
    1 яйцо
    1 ч. ложка разрыхлителя теста
    0,5 стакана муки
    200 г сметаны для крема


    Способ приготовления:


    в микроволновке готовим так:
    1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 20 мин. для набухания манки.
    2. В стеклянной посуде (желательно конусообразной) для микроволновки растопите сливочное масло или маргарин, всыпьте сахар и размешайте до однородной массы.
    3. Взбейте яйцо и добавьте в манку с кефиром, хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
    4. Соедините с маслом и сахаром, смешайте до однородной массы.
    5. В ту же посуду, в которой растапливалось масло, вылейте тесто. Поскольку оно поднимется, должен оставаться запас по высоте 4-5 см. Указанное количество теста рассчитано на 700 мл.
    6. Поставьте форму с тестом в микроволновку (крышкой не накрывать!). Установите время на 6 мин. и мощность на 600 Вт (без дополнительных режимов).
    7. Тем временем взбейте сметану с сахаром – это будет крем.
    8. Готовый манник переверните на тарелку, разрежьте пополам по горизонтали и пропитайте полученные коржи сметанным кремом.

    Нравится

    Приятного аппетита!

    счетчик посещений

» Архив записей

» Наш опрос
Кем Вы себя считаете на корабле жизни?
Всего ответов: 1

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024