Вкусный стол. Радость от еды - благородная радость И её можно создать самому. А нужно для этого не всегда много >
- Манник на сметане
- Манник на кефире
- Манник на простокваше
- Манник в микроволновке
Манник
Манник на сметане (традиция)
Продукты нам понадобится:
180 г манной крупы
250 гсметаны
3 яйца
100 г сахара
немного слив. масла
чуть соли
сода или разрыхлитель
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливочного масла, оно нам необходимо для смазывания формы). Тщательно перемешиваем, чтобы манка не оставляла комочков. Оставляем на 35-45 минут набухать.
Выпекаем манник в удобной для вас форме, при температуре около 200 градусов в течение получаса. Готовый пирог можно посыпать пудрой, полить глазурью или декорировать так, как вам более всего нравится.
Нравится
Продукты, которые всегда есть в наличии, минимум времени и максимум вкуса. Такой десерт понравится всем: и детям, и взрослым.
Продукты:
стакан манной крупы
3 яйца
стакан кефира
стакан сахара
4 столовые ложки муки
сода или разрыхлитель
Способ приготовления:
Яйца и кефир хорошо взбить, всыпать манку, тщательно перемешать и дать постоять 30-45 минут. Манка должна как следует разбухнуть, тогда в пироге она не будет ощущаться.
Всыпать в тесто остальные ингредиенты, смазать форму маслом, присыпать мукой, вылить тесто и поставить выпекать в горячую духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов). Время выпечки может быть больше или меньше, в зависимости от формы. Готовый манник перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Нравится
Продукты:
манная крупа — 2 стакана
сливочное масло — 100 г
лимон — 1/3 часть
сахар — 1 стакан
изюм — половина стакана
простокваша — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. л.
сода или разрыхлитель
Способ приготовления:
Манную крупу заливаем простоквашей и оставляем на 35-45 минут. Потом добавляем в смесь яиц с сахаром, растопленное масло, сок и натертую цедру лимона. Изюм промываем, обсушиваем на салфетке, всыпаем в остальную массу, предварительно обваляв в муке. Всыпаем также в тесто разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешиваем, после чего выливаем его в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекается манник на простокваше при температуре в 180 градусов около 45 минут, готовность можно проверить при помощи лучины.
Нравится
Продукты:
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана кефира
100 г сливочного масла или маргарина
0,75 стакана сахара (0,5 – для теста, 0,25 – для крема)
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя теста
0,5 стакана муки
200 г сметаны для крема
Способ приготовления:
в микроволновке готовим так:
1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 20 мин. для набухания манки.
2. В стеклянной посуде (желательно конусообразной) для микроволновки растопите сливочное масло или маргарин, всыпьте сахар и размешайте до однородной массы.
3. Взбейте яйцо и добавьте в манку с кефиром, хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
4. Соедините с маслом и сахаром, смешайте до однородной массы.
5. В ту же посуду, в которой растапливалось масло, вылейте тесто. Поскольку оно поднимется, должен оставаться запас по высоте 4-5 см. Указанное количество теста рассчитано на 700 мл.
6. Поставьте форму с тестом в микроволновку (крышкой не накрывать!). Установите время на 6 мин. и мощность на 600 Вт (без дополнительных режимов).
7. Тем временем взбейте сметану с сахаром – это будет крем.
8. Готовый манник переверните на тарелку, разрежьте пополам по горизонтали и пропитайте полученные коржи сметанным кремом.
Нравится
Приятного аппетита!
|